Mtabal beitinjane
"Caviar d'aubergine"
Cuisson: entre 45mn et 1heure,préparation 10 minutes
Un plat très connu mondialement, très gouteux et d'une finesse...
Recette pour une assiette:
- 1 Aubergine
- 1/2 citron
- 1 C.S de tahiné "huile de sésame"
- 1 C.S de yaourt
- 1 gousse d'ail
- Sel,
- Filet d'huile d'olive et une pincée de poivron rouge en poudre pour la décoration
Préparation:
Piquer l'aubergine avec la fourchette une dizaine de fois et
mettre au four sur position grillade environ une demi-heure
en tournant l'aubergine de temps en temps.
Dès la sortie du four il faut couper la tige et éplucher l'aubergine
encore chaude.
Ecraser l'aubergine avec la fourchette afin la réduire en purée
Ajouter le tahiné et le yaourt, puis le citron, l'ail écrasé et le sel.
Goûter et ajuster si nécessaires.
Mettre dans une assiette et décorer avec l'huile d'olive et le poivron rouge.
Bon Appétit

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