Courgettes farcies
Préparation:1heure
Cuisson:En cocotte minute environ 30mn, en faitout:entre 45 et 1heure
Recette pour 6 personnes
- 2kg de courgette
- 250g
viande
haché
- 120g
riz rond
- 5
gousses d’ail
- 3
tomates bien mûres ou 1 boite de tomate pelée
- 1à 2
boites de concentré de tomate
- 1
bonne cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1
C.C mélange des 7 épices ou poivre noir, sel
- 2 C.S
curcuma
Choisissez vos courgettes petites et fines, si vous ne
trouvez pas de petites courgettes coupez
chaque courgette en deux et évidez les que d’un côté « un outil
existe pour évidez les courgettes et les aubergines »
Préparez la farce avec : le riz nettoyé et essoré, la
viande, 3 gousses d’ail écrasés, huile d’olive, le mélange dse 7 épices, 1c.s
curcuma et le sel.
Farcir les courgettes à ¾ et la farce doit être airé.
Si vous utilisez une cocotte minute, il faut 2 litres d’eau
salé, les tomates pelées et coupées
Et la tomate concentré, 2 gousse d’ail écrasés vous ajoutez les
courgettes et suivre l’instruction de la cocotte minute « il faut laisser
les courgettes 10 minutes » mais une fois la cuisson terminé laisser mijoté
à feu doux sans couvert 10 à 15 minutes.
Si vous utilisez une cocotte normale mettre sur feu doux entre 45minutes et 1 heure .
Vous vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau si elle
entre dans la chair des courgettes sans résistance c’est cuit si non laisser mijoter.
Avant 5 minutes de la fin mettre encore dans la sauce le
mélange des 7 épices et 1 cuillère
A soupe de curcuma.
Bon appétit
*Quelques astuces et petite recette pour la chaire des courgettes:
- Vous pouvez préparer les courgettes la veille, une fois vidées vous les mettez dans un grand bol avec un filme
étirable et mettre au frigo.
- Les courgettes farcies se préparent aussi
avec du yaourt chaud à la place de la sauce tomate, a ce moment là vous
faites cuire les courgettes
dans 1 litre d'eau avec les gousses d'ail, sel et le mélange des 7
épices une fois cuit ajoutez le yaourt déjà prêt " regardez chapitre
yaourt chaud"
- Avec la chaire des courgettes retirée, vous pouvez soit les faire
revenir a l’huile d’olive
Ajouter des œufs battus et faire une omelette « vous
pouvez ajouter d’autres légumes ou un
Oignon » sel poivre avec une salade à côté.
Ou les faire revenir dans
2 cuillères d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes ajouter un oignon et 2
gousses d’ail et le sel, ajouter un verre de boulgour gros et 1 verre et demi
d’eau froide dès ébullition mettre sur feu doux et laisser cuire jusqu’à que
l’eau soit évaporé, servir tiède avec une salade. « Idée plat
végétarien »


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