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Courgettes farcies                                                                                             

Préparation:1heure

       Cuisson:En cocotte minute environ 30mn, en faitout:entre 45 et 1heure 

Recette pour 6 personnes

  • 2kg de courgette
  • 250g viande haché                                                                                                                     
  • 120g riz rond
  • 5 gousses d’ail
  • 3 tomates bien mûres ou 1 boite de tomate pelée
  • 1à 2  boites de concentré de tomate
  • 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 C.C mélange des 7 épices ou poivre noir, sel
  • 2 C.S curcuma

Choisissez vos courgettes petites et fines, si vous ne trouvez pas de petites courgettes coupez  chaque courgette en deux et évidez les que d’un côté « un outil existe pour évidez les courgettes et les aubergines »
 Préparez la farce avec : le riz nettoyé et essoré, la viande, 3 gousses d’ail écrasés, huile d’olive, le mélange dse 7 épices, 1c.s curcuma et le sel.
Farcir les courgettes à ¾ et la farce doit être airé.
Si vous utilisez une cocotte minute, il faut 2 litres d’eau salé, les tomates pelées et coupées
Et la tomate concentré, 2 gousse d’ail écrasés vous ajoutez les courgettes et suivre l’instruction de la cocotte minute « il faut laisser les courgettes 10 minutes » mais une fois la cuisson terminé laisser mijoté à feu doux sans couvert  10 à 15 minutes.

Si vous utilisez une cocotte normale mettre  sur feu doux  entre 45minutes et 1 heure .
Vous vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau si elle entre dans la chair des courgettes sans résistance c’est cuit si non laisser mijoter.
Avant 5 minutes de la fin mettre encore dans la sauce le mélange des 7 épices et 1 cuillère
A soupe de curcuma.

Bon appétit

*Quelques astuces et petite recette pour la chaire des courgettes:

- Vous pouvez préparer les courgettes la veille, une fois vidées vous les mettez dans un grand bol avec un filme
étirable et mettre au frigo.

- Les courgettes farcies se préparent aussi avec du yaourt chaud à la place de la sauce tomate, a ce moment là vous faites cuire les courgettes
dans 1 litre d'eau avec les gousses d'ail, sel et le mélange des 7 épices une fois cuit ajoutez le yaourt déjà prêt " regardez chapitre yaourt chaud"

- Avec la chaire des courgettes retirée, vous pouvez soit les faire revenir a l’huile d’olive
Ajouter des œufs battus et faire une omelette «  vous pouvez ajouter d’autres légumes ou un
Oignon » sel poivre avec une salade à côté.
Ou les faire revenir dans  2 cuillères d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes ajouter un oignon et 2 gousses d’ail et le sel, ajouter un verre de boulgour gros et 1 verre et demi d’eau froide dès ébullition mettre sur feu doux et laisser cuire jusqu’à que l’eau soit évaporé, servir tiède avec une salade.  « Idée plat végétarien »

recette courgette farcie