La soupe aux lentillesشوربة العدس
Recette pour 4 personnes :

- 200g lentilles vertes
- 100g lentilles corail
- 5 oignons
- 2 carottes
- eau « environ 1littre »
- 1 c à soupe de cumin
- 1 C à café du mélange des 7 épices
- sel
- 15g de beurre
Dans
une casserole mettre les lentilles, 3 oignons coupées en quatre, Les carottes
coupées en rondelles de 2cm dans l’eau et les mettre sur le feu.
Si
vous utilisez une cocotte minute il faut 17 minutes de cuisson si non il faut
laisser cuire les lentilles entre 45mn et 50mn sur feu moyen.
En
attendant la cuisson des lentilles couper les 2 oignons restants très fin et les
faire revenir avec le beurre jusqu'à qu’elles prennent une petite couleur puis réserver
dans un bol.
Une
fois les lentilles sont cuit laisser refroidir, les mettre dans le bol mixer et
mixer une à deux minutes.
Remettre
la soupe dans la casserole ajouter les oignons « réservez un peu pour la
décoration », le cumin, le mélange d’épices et laisser mijoter sur feu
doux pendant 10 mn « si la soupe et trop épaisse ajouter de l’eau »
Servez
chaud avec les oignons en décoration ou quelques feuilles de persil.

|