LE RIZ الرز
Vous allez me dire mais c'est facile de faire du riz, cela est vrai mais beaucoup
de femmes ratent le riz par manque d'informations.
Les mesures que je vous donne sont pour faire du riz basmati ou thaï mais si vous
souhaitez utiliser un autre riz l'eau varie de très peu vous devez
essayer plusieurs fois avant d'avoir la mesure exacte une fois trouvé c'est pour toujours..
Recette pour 4 personnes:
-
1 grande tasse de riz basmati "un mug"
-
1 tasse et demi d'eau froide "la même tasse que le riz"
-
2 C.C de sel
-
30g de beurre
- 50g de cheveux d'ange."facultatif"
Rincez bien le riz et laissez le séché.
Faites revenir dans le beurre les cheveux d'ange en remuant sans cesse, il faut qu'elles prennent une
couleur dorée, ajoutez le riz le sel et l'eau.
Remuez le tous et laisser sur feu moyen doux et couvre, mais ne le toucher plus il ne faut surtout pas le remuer.
Vous le surveillez bien dès qu'il commence à sécher vous baissez le feu
au maximum et le laisser jusqu'à l'eau soit complètement évaporé,
éteignez le feu.
Il faut laisser le riz couvert et le laisser reposer quelques minutes sans le remuer ..
C'est là le secret d'un riz pas collant et bien cuit.
Servez ensuite comme vous le désirez dans un grand plat ou dans des plats individuels.
Vous pouvez réaliser le riz sans les cheveux d'ange a ce moment la
faites revenir le riz dans le beurre et procéder comme indiqué.
|