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Maamoule  معمول

C'est un dessert Incroyablement bon, beaucoup le font au moment des fêtes,                                   maamoule
On peut le manger au goûter car ce dessert n'est pas trop sucré et les enfants
l'apprécient, La farce se fait soit avec des pistaches ou des dattes
Si vous avez de la pâte en plus vous pouvez faire des petites galettes de 1 cm d'épaisseur.
on peux les garder facilement 1 semaine dans une boite hermétique...
Cette recette est pour environ 140 pièces en mini maamoule
si vous faites des maamoules de taille normale vous arrivez à 70 pièces.
Ce qu'il vous faut c'est un moule de maamoule il existe en bois ou en plastique ce qu'il compte
c'est la taille de la pièce sur la photo à droit c'est une taille normale et à gauche c'est une taille mini.

Les ingrédients:
  •   750g semoule fin "si vous achetez au rayon maghreb achetez plutôt semoule moyen"
  •   250g farine
  •   450g beurre
  •   3/4 verre de sucre
  •  1 C.C de mahleb "facultatif"
Il faut préparer la pâte la veille pour le lendemain car le temps de repos est assez long
Mélanger semoule, sucre et farine puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger le tout et laissez reposer toute la nuit
Le lendemain matin vous ajoutez à la pâte:
  • 1verre et demi de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 bouchon de fleur d'orangé "facultatif"
Vous devez travailler la pâte une dizaine de minutes, si vous sentez qu'elle difficile à travailler ajouter du lait il faut qu'elle soit souple à travailler.
Le sachet de levure est là pour donner un moelleux à la pâte mais ne la laisser pas reposer, vous commencer à faire les maamoules dès que la pâte est prête.
Pour la farce:
  • 1kg de dattes dénoyautés ou pâte à datte qu'on trouve dans le rayon Maghreb
  • 50 g beurre en pommade
Mélangez les dattes avec le beurre en pommade.
Si vous voulez faire la farce aux pistaches:
  • 1kg pistache moitié haché moitié complet
  • 50g sucre glace
  • 50g beurre en pommade
Mélangez le pistache, avec le sucre et le beurre en pommade.
Vous pouvez faire les deux sortes mais à ce moment là il vous faut 2 types de moules pour les différencier.
Faites des petites boules, creusez un trou  afin de mettre la farce dedans fermez cette boule et la mettre dans le moule, il faut que la taille de la boule soit à la taille du moule,il faut mettre le maximum de farce afin que le gâteau soit de meilleur goût.
Mettre ces petits gâteaux sur un plateau beurré ou sur du papier de cuisson et mettre au four préchauffé à 180° entre 10 et 15 mn, les gâteux doivent rester blancs si non ils vont se durcir, faites attention à la cuisson, pour être sûr goûtez en un pour voir si c'est cuit car ils sont mous même en sortant du four.
Une fois sortie du four, laisser refroidir et saupoudré de sucre glace.
*Astuce économique: si vous avez un moulin à café électrique ou un hachoir à herbe vous pouvez faire votre sucre glace et cela ne coûte pas grande
chose, il vous suffit de hacher votre sucre en poudre et le tour est joué...