MANAKICHES
C'est comme une pizza mais dessus vous trouvez ce fameux zaatar; un mélange de thym sauvage, graine de sésame et soumac.
Les manakiches, se mangent au petit déjeuner, au déjeuner et au dîner tout est possible.
Plusieurs sortes de manaiches existent au zaatar, au fromage et au confit de poivrons rouge "un délice mais un peu épicé"
Cette
recette est pour les Malakiches au
zaatar:

Ce qu'il vous faut pour 6 manakiches:
Pour la pâte:
- 500g farine
- 300g eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 C.C sel
- 3 C.S d'huile d'olive
Pour le zaatar:
- 200g zaatar
- 100g d'huile d'olive
Il faut mettre le zaatar dans un petit bol et le couvrir d'huile, le
mélange ne doit pas être liquide mais pas sec pour pouvoir l'étaler.
Préparez la pâte comme une pâte à pizza d'ailleurs cette pâte est parfaite pour faire des pizzas.
farine+huile+sel puis ajoutez l'eau mélangé au levure, travaillez la pâte quelques minutes et laisser reposer 2 à 3 heures.
étalez la pâte très fin sur un plat rond " les moules à pizza perforés
sont très bien" et étalez le mélange zaatar huile sans mettre beaucoup
juste une couche.
Mettre au four préchauffé à 240°, laissez cuire 6 à 7 minutes en surveillant la cuisson ne laissez pas trop longtemps
les manakiches sont bonnes moelleuses et pas secs.
Vous pouvez les manger chaudes avec une salade verte c'est une régale.
Bon appétit
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