MES ÉPICES
Voici
quelques épices et leurs rôles dans la cuisine orientale,
beaucoup d'autre épices existent mais ce sont les plus utilisés.
La cannelle القرفة : en bâtonnet : avec la
viande pour enlever la mauvaise odeur, avec le thé un bâtonnet donne
Un goût et une odeur extraordinaire, en poudre :
avec les desserts, les biscuits et les pains d’épices.
La cardamome حب الهال : entier avec la viande afin
d’enlever la mauvaise odeur et donner un bon goût,
Epluché et les graines moulu nous l’utilisons avec le café « le café
turque »
Poivrons rouge en poudreفليفلة حمراء : cela ressemble au paprika mais en plus épicé,
s’utilise essentiellement en salade mais
Aussi avec la viande blanche ou
rouge.
La Menthe النعنع : La menthe fraîche ou sèche s’utilise en salade verte
mais aussi la salade de choux blanc
le taboulé libanais et avec la salade de
yaourt et concombre ou encore avec le yaourt en soupe chaude « chakria et
labnia »
Le Cumin الكمون : Le cumin
est utilisé en général en poudre nous l’utilisons dans la salade de choux
blanc, ou encore avec les
Plats à base
de lentilles et pois chiche.
La coriandre
الكزبرة : La
coriandre s’utilise fraîche ou séché, fraîche avec les salades et séché avec
quelques viandes et surtout avec
Un plat très
connu c’est la Mloukia.
Le curcuma العصفر, الكركم : Nous
l’utilisons en filament et non en poudre.
Le curcuma
est une épice extraordinaire donne une super couleur au riz mais aussi nous
l’utilisons
Avec la
farce « riz et viande haché » des légumes « aubergine,
courgette, feuilles de vigne » et aussi dans la soupe comme kechk, ou
labnia.
Le mélange des 7 épices الدقة
: Ce mélange c’est le roi des épices car dedans pratiquement toutes les
épices sont là :
Cumin,
Coriandre, Poivre noir, Noix de muscade, Cannelle,cardamome,
Cette épice
s’utilise beaucoup avec la viande mais aussi le kibbé, mortadelle syrienne, les
soupes en générale.

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