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MES ÉPICES

Voici quelques épices et leurs rôles dans la cuisine orientale,  beaucoup d'autre épices existent mais ce sont les plus utilisés.

 La cannelle القرفة : en bâtonnet : avec la viande pour enlever la mauvaise odeur, avec le thé un bâtonnet donne
Un goût et une odeur extraordinaire, en poudre : avec les desserts, les biscuits et les pains d’épices.

 
La cardamome
حب الهال : entier avec la viande afin d’enlever la mauvaise odeur et donner un bon goût,
Epluché et les graines moulu  nous l’utilisons avec le café « le café turque »

 

Poivrons rouge en poudreفليفلة حمراء : cela ressemble au paprika mais en plus épicé, s’utilise essentiellement en salade mais
Aussi avec la viande blanche ou rouge.

 

La Menthe  النعنع : La menthe fraîche ou sèche s’utilise en salade verte mais aussi la salade de choux blanc
 le taboulé libanais et avec la salade de yaourt et concombre ou encore avec le yaourt en soupe chaude « chakria et labnia »

 

Le Cumin الكمون : Le cumin est utilisé en général en poudre nous l’utilisons dans la salade de choux blanc, ou encore avec les
Plats à base de lentilles et pois chiche.

 

La coriandre الكزبرة : La coriandre s’utilise fraîche ou séché, fraîche avec les salades et séché avec quelques viandes et surtout avec
Un plat très connu c’est la Mloukia.

 

Le curcuma العصفر, الكركم : Nous l’utilisons en filament et non en poudre.
Le curcuma est une épice extraordinaire donne une super couleur au riz mais aussi nous l’utilisons
Avec la farce « riz et viande haché » des légumes « aubergine, courgette, feuilles de vigne » et aussi dans la soupe comme kechk, ou labnia.  

Le mélange des 7 épices الدقة   : Ce mélange c’est le roi des épices car dedans pratiquement toutes les épices sont là :
Cumin, Coriandre, Poivre noir, Noix de muscade, Cannelle,cardamome,

Cette épice s’utilise beaucoup avec la viande mais aussi le kibbé, mortadelle syrienne, les soupes en générale.