Boulgour البرغل
Le boulgour c'est du blé concassé il y a deux sortes, le boulgour fin on l'utilise pour faire
le kibbé et le taboulé; et le boulgour gros c'est ce qu'on utilise pour accompagner les plats
Recette pour 4 personnes:
1 Grande tasse de boulgour gros
1 tasse et demi d'eau froide "la même tasse que le boulgour"
2 C.C de sel
2 C.S d'huile d'olive ou 30g de beurre
Lavez bien le boulgour et laisser le sécher quelques minutes.
Faites revenir le boulgour 2 minutes avec l'huile, ajoutez le sel et l'eau.
Couvez le et laisser le cuire sur feu moyen doux dès que l'eau commence à séché, baisser le feu au maximum éteignez
dès l'évaporation total de l'eau.
laisser le reposer quelques minutes et servez..
Si vous voulez gâter vos invités vous pouvez ajoutez 50g de cheveux d'ange "pâtes"
Pour cela, faites les revenir avec le beurre jusqu'ils ont une couleur marron doré ajoutez le boulgour et poursuivre
comme indiqué dans le recette.
Bon appétit..
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