HARICOT VERT AU RIZ
Un plat très populaire, vous pouvez le faire avec de la viande d'agneau "des souris" ou avec de la viande
hachée moi personnellement je fais ce plat souvent avec de la viande hachée car c'est beaucoup plus rapide...

Préparation: 20 minute
cuisson: en cocotte minute 10 minutes, cocotte normale 25 minutes Recette pour 4 personnes:
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1kg haricot vert frais ou surgelé

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2 oignons
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5 gousses d'ail
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250g de viande hachée 5% matière grasse
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150g concentré de tomate
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3 tomates mûrs ou 1 boite de tomates pelés
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15g de beurre ou huile d'olive
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sel, mélange des 7 épices
Préparation:
Faire revenir la viande hachée avec le beurre ou l'huile, ajouter les oignons coupés en lamelles
Ajouter l'ail écrasé, les tomates pelés et coupés en cube.
délayer la tomate concentré dans un grand verre d'eau et rajouter au reste...
Enfin mettre les haricots verts et mélanger le tout.
Si vous utilisez une cocotte minute, laisser cuire 5 minutes après que la vapeur commence à s'échapper.
Une fois le couvercle ouvert, rallumer le feu et laisser sur feu doux environ 5 minutes et ajouter le mélange
des 7 épices Si
vous utilisez une cocotte normale il faut laisser sur feu doux
entre 25 et 30 minutes."en surveillant la quantité d'eau"
Ps si vous avez envie de faire ce plat avec la viande d'agneau, mettre la viande dans la cocotte avec l'eau froide
et 1 oignon et quelques épices, et faites la cuire 40 minutes "en cocotte minute" si non il faut environ 1h30
avec une cocotte normale et poursuivre la recette, mais vous remplacez l'eau par le jus de la viande.
Servir avec du riz ou du boulgoure "voir rubrique divers"
Bon appétit

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