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Le kibbé

Voici le plat mythique du moyen orient, le plat par excellence, si vous voulez gâter
quelqu'un il faut l'inviter à un Kibbé.., plusieurs sortes existent avec toujours la même pâte
 mais la farce peut être différente ou le mode de cuisson, ou même la forme
 Nous allons préparer la pâte à kibbé et dans les autres chapitres vous trouvez plusieurs
recettes pour les différents kibbés, en tout cas la recette la plus facile est le kibbé au four...

Tout d'abord cette recette nécessite beaucoup de temps pour la préparation mais vous pouvez
 préparer une grande quantité et mettre au congèle ce que je vous conseil.

Les ingrédients pour 1kg de viande ce qu'il va vous faire près de 3kg de kibbé:
Pour la viande pour ma part j'achète ma viande de bœuf non hachée en morceaux sans
graisse "idéal fondu, morceaux de bourguignon maigre" la viande doit être sans ces fils blanc,
 si vous n'avez pas d' hachoir à viande, une viande haché à 5% est parfaite ou vous demandez à votre bouché
une pièce à fondu de 1kg et qu'il vous la hache.
  • 1kg de viande haché sans graisse.
  • 4 verres et demi de boulgour fin
  • Environ 2 verres d'eau très froide
  • Sel, Mélange des 7 épices ou poivre
  Laver le boulgour  jetez son eau mais sans l'essorer et laisser le se reposer 10 minutes.
 Mettre le dans un robot à lame et faites le tourner une minute et terminez ainsi toute la quantité de boulgour.
Faites la même chose avec la viande haché, puis faites tourner dans le robot moitié viande, moitié boulgour avec un peu d'eau froide, sel et poivre et faites tourner le robot encore une minute le but de cette étape est de bien mélanger le tout.
Terminez toute la quantité et remettez la pâte dans le plateau et travaillez là à la main comme une pâte à pain
et ajouter d'eau petit à petit si elle est sèche il faut qu'elle soit bien collante pour pouvoir la travailler.
"ne mettez pas l'eau d'un coup pour terminer vite la viande et les boulgour vont se séparer, il faut mettre un peu d'eau et travailler la pâte 1 à 2 minutes et rajouter l'eau à nouveau....afin d'obtenir une pâte bien collante".
Une fois cette pâte est prête vous avez terminé le plus dur car maintenant vous pouvez faire ce que vous
 voulez comme kibbé.
Divisez la pâte en 3,
Vous pouvez ou mettre la pâte sans préparation dans un sac de congélation et vous la sortez quelques
heures avant la préparation et la préparer à votre guise.
Ou faire la préparation et la mettre au congélateur dans son plat de cuisson prête, quand vous voulez vous la sortez quelques heures avant la cuisson; toutes les préparations sont à congeler cru.
Par contre quand vous sortez la pâte à kibbé du congèle vous allez la travailler un peu car le boulgour
absorbe l'eau et pour qu'elle soit meilleurs, travaillez là encore une fois avec l'eau fraîche comme vous l'avez fait lors de la préparation.

شهية طيبة