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Kibbé frit à l'huile
 
Ce sont des boules de kibbé pointues, farcie avec de la viande haché et oignon.

  Recette pour 6 personnes:
  • 1kg de pâte de kibé "voir rubrique le kibbé"
  • 400g viande haché
  • 15g beurre
  • 1 oignons
  • 30g de pin "facultatif"
  • Sel, mélange des 7 épices ou poivre noir
  • 1/2 littre d'huile de colza
Coupez l'oignon très fin, faites revenir la viande haché dans 15g de beurre, ajouter l'oignon
coupé, sel et poivre et les pins.
Préparer un bol d'eau très froide vous aurez besoin pour mouiller vos main régulièrement
Pendre une toute petite quantité de la pâte à kibbé et former une boule de la taille d'un abricot
avec l'index faites un trou au milieu.
Vous devez avec une main tenir la boule et l'autre avec l'index agrandir le trou en appuyant
vers le bas et tourner la boule et faire cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que le trou devient
bien grand pour mettre la face dedans.
Remplir avec la face et fermer la boule en serrant comme un sac, vous mouillez vos mains et tourner
la boule entre vos paumes pour bien la lisser.
Faites ainsi toutes les boules, vous les mettez dans une assiette, pour bien les ranger séparer chaque
rangé par une feuille de papier étirable pour que les boules ne se collent pas les une aux autres.kibbé frit cru
Mettez au frigo, avant le service de 30 minutes commencer à les frire.
Mettez l'huile de colza sur feu vif et plonger les kibbés dans l'huile chaud une après l'autre sans trop
chargé, dès qu'elles sont dorées vous les enlevez et vous mettez les autres.
Il faut les manger chaudes ou tièdes en entrée avec d'autre mézzés ou avec une salade verte et tomate
au citron et huile d'olive ou avec le labnia "voir rubrique yaourt chaud" ou la soupe de kéchk.kibbé frit
Bon appétit