MHALABIA
Un dessert très frais et agréable cet été, c'est une recette simple à base de lait et pistaches.
Préparation: 25 minutes
Repos: 4 heures
Recette pour 6 personnes:
Le mhalabia:
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6 verres de lait demi-écrémé
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1 et 1/4 verre de sucre
- 1verre de maïzena
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1 verre d'eau
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1/2 verre d'eau d'oranger
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200g de pistaches hachées gros
le sirop de sucre:
- 400g sucre
- 1C.C de jus de citron
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
 - 200g d'eau
Préparation:
- Mélanger la maïzena avec le verre d'eau.
- Versez le lait dans une casserole, ajouter le mélange eau maïzena.
- Mettre sur feu doux et commencer à tourner sans arrêter jusqu'à ce
que le mélange s'épaissit,
baisser le feu et laisser quelques minutes sans cesser de remuer.
- Ajouter le sucre et bien mélanger, ajouter l'eau de fleur d'oranger, laisser une ou deux minute et éteindre.
- Versez tout de suite dans un plat carré ou rectangle, l'épaisseur de ce dessert doit être entre 2 et 3 cm.
"Vous pouvez faire aussi des portions individuelles"
- Mettre dans le frigo et laisser refroidir quelques heures.
Préparer le sirop de sucre:
- Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et les mettre sur feu très doux sans les avoir remuer.
- Les laisser se dissout lentement jusqu'à l'ébullition, à ce moment là
rajouter le citron et l'eau de fleur d'oranger
laisser une minute et éteindre, laisser refroidir dans un bol.
Pour le service: - Etaler les pistaches hachées gros sur la surface du dessert, cela va donner une belle décoration couleur verte et rouge. - Couper les parts dans les assiettes, présenter le bol de sirop avec le dessert et chacun verse le sirop à son convenance
PS "Si vous n'arrivez pas à faire le sirop de sucre, vous pouvez
acheter une bouteille de sucre de canne liquide au rayon cocktail".
Bon appétit

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