NAMORAنمورة
Préparation:15mn, Repos: 1heure, Cuisson: 30mn
C'est un dessert très sucré et très simple à faire, vos invités vont être conquis..
Ce dessert peut être garder plusieurs jours.
Pour 6 à 8 personnes:
- 370g de semoule fin "si vous l'achetez du rayon Maghreb prenez semoule moyen"
- 230g sucre
- 3/4 verre de lait

- 3/4 verre d'eau
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1/4 verre d'eau d'oranger
- 50g pistaches ou quelques amandes entière épluchées
Dans un bol mélangez la semoule et le sucre, délayé la levure dans le
lait et ajoutez le à la semoule ainsi que l'eau et enfin le 1/4 verre
d'eau d'oranger.
Beurrez un plat allant au four, ce plat peut être rond ou rectangle ou carré mais faites attention
l'épaisseur du gâteau ne doit pas dépassé 1,5cm, pour ma part j'utilise un plat qui fait: 23X30 cm
Remplissez le plat et laissez le reposer au moins une heure.
Aligner les pistaches par 3 d'une façon de pouvoir couper le gâteau des carrés 4X4 cm "regardez la photo"
Ou vous mettez une amande au centre de chaque carré, cette opération vous devez la faire avant
de couper les petites gâteaux, utilisez une règle si vous n'arriver pas à visualiser.
Mettez le au four préchauffé à 200° entre 25 et 30 minutes.
A la sortie du four, la namora doit être de couleur marron doré.
Pendant ce temps il faut préparer le sirop de sucre il vous faut:
- 400g sucre
- 1C.C de jus de citron
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 200g d'eau
Il faut suivre les étapes afin de ne pas rater le sirop de sucre:
Dans une casserole mettez le sucre et l'eau sans remuer et vous les mettez sur feu très doux
laissez l'eau et le sucre se dissous doucement .
Dès l'ébullition mettre le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger, laisser sur le feu 1 minute.
Pour cette recette le sirop doit être très liquide mais pour une autre recette ou vous avez besoin
d'un sirop plus épais vous réduisez la quantité d'eau. Dès
que le namora sort du four, arrosez avec le sirop chaud
"par étape ne mettez pas tout d'un coup"et laisser refroidir.
Coupez le namora en carrés 4X4 cm mettez sur une assiette et servez.
L'idéal est de manger le gâteau le lendemain ainsi le sirop va pénétrer dans le gâteau et
lui donner un moelleux.
Bon appétit

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