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LE PAIN SYRIEN OU LIBANAIS


Ce sont des galettes de pain toutes rondes, elles vont gonfler
au cuisson...

Temps de préparation: 15mn
Temps de repos: 3 à 4h
Temps de cuisson :3 à 4 minutes chaque pain
              Four 230°
  Recette pour environ 8 pains
Ingrédients:
  • 500g farine blanc
  • 315g de l'eau tiède
  • 2 C.C de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
Mélanger la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 15 minutes, mélanger la farine avec le sel,
ajouter le mélange levure eau et travailler la pâte au robot ou la main une dizaine de minutes.
Si vous voyez que la pâte est un peu sèche ajouter de l'eau "la qualité de farine joue dans la quantité d'eau"
Laisser reposer la pâte environ 3 heures, puis diviser la pâte 8 pièces d'environ 100g chacune
et mettre dans un plateau couvert d'un torchon humide.
Préchauffer le four à 230°,mettez dedans "à même le sol" un moule perforé ou un plateau rectangulaire.
"vous pouvez même mettre chaque galette sur le bas du four directement mais cela va salir votre four"
 commencer à étaler les galettes pour se faire:
sou poudrer la farine sur la table de travail et commencer à étaler la première galette
il faut étaler petit à petit tout en essayant de garder la galette ronde et il faut qu'elle soit très fine
" étalez-là le plus  finement possible, j'insiste sur ce point si non au cuisson elle va être
 trop épaisse donc pas bonne".
Une fois la galette est prête la mettre au four et laisser cuire 3 à 5 minutes
au bout d'une minute elle va commencer à gonfler laisser une minute et sortez là
Laisser la galette refroidir à l'air libre et ensuite l'enfermer dans un sac
"Au moment de cuisson de chaque galette vous étalez la suivante et la mettre au four"
Avec le pain vous pouvez manger les mézzés, les sandwichs de falafel ou le petit
déjeuné etc...

Bon appétit