Poireaux à l'huile d'olive كرات بالزيت
Recette pour 6 personnes:
- 1 botte de poireaux
- 3 gousses d'ail
- 1 citron,
- 100g de pois chiches "personnellement je préfère sans"
- 50g huile d'olive
- sel, poivre, 1c.c cumin
Commencez par préparer les poireaux, j'ai une astuce pour vous dès
l'achat de votre botte couper en haut, la partie
immangeable,pour la partie verte coupez ce qui est dur car la partie tendre est excellente,
puis coupez les poireaux 2 cm de longueur, enveloppez le tous
dans un journal puis dans un sac et mettez au frigo " vous pouvez les
garder plusieurs jours"
Dès que vous voulez les préparer sortez les et lavez les plusieurs fois afin d'enlever la terre.
N'oubliez pas de mettre les pois chiches dans l'eau dès le matin ou même la veille il faut plusieurs heures pour gonfler.
Faites revenir les poireaux à l'huile d'olive 2 minutes, ajoutez l'ail
coupé en rondelle, les pois chiches égouttés et le sel et laissez
revenir encore 2 minutes
Puis ajoutez un 1/2 verre d'eau et laissez sur feu doux 45 minutes jusqu'à la cuisson."le pois chiche reste croquant"
Si vous utilisez une cocotte minute, une fois l'eau est versée vous
fermez le couvercle et vous laissez une fois la vapeur commence à
s'échapper
20 minutes puis vous suivez l'étape suivante.
Mettez le citron pressé, puis le poivre et le cumin
laissez mijoter une dizaine de minutes et laissez refroidir.
Ce plat se mange avec du pain libanais ou si vous voulez comme une salade..
Bon appétit.
|