Le Taboulé libanais التبولة اللبنانية
Le taboulé est un plat qu'on trouve sur toutes les tables du moyen orient
c'est le plat par excellence pas
d'invitation sans ce plat merveilleux.

Préparation: 45mn
Recette pour 6 personnes:
- 2 bottes de persil plat
- 5 tomates bien fermes.
- 1 oignon
- 8 cuillères à soupe de boulgour fin.
- 1C.C menthe sèche ou quelques feuilles de menthe fraîche.
- Sel, une pincée de poivrons rouge en poudre.
- 2 citrons, huile d'olive "soyez généreux"
Avant tout il faut couper le persil très fin, pour y arriver il faut
faire des petits bouquets, couper les longues tiges et les jeter puis
couper le persil
très fin, le laver bien et essorer en le prenant par petites poignées au fur et à mesure.
Le mettre dans un saladier puis ajouter le boulgour fin et mettre au frigo "couvrez le saladier par un film étirable".
" Le but est de pouvoir absorber l'humidité du persil par le boulgour
qui a besoin l'eau pour gonfler",Vous pouvez garder votre persil coupé avec
le boulgour plusieurs jours ainsi vous pouvez l'utiliser sur plusieurs fois si vous désirez. Par
contre si vous êtes pressé mettre
le boulgour dans l'eau tiède et laisser gonfler quelques minutes puis
l' essorer bien avant le mettre dans le persil propre et bien essorer"
Une heure avant le service commencer à couper les tomates en cubes très petits.
L'oignon est a coupé très fin aussi.
Sortir le persil ajouter les tomates coupées, l'oignon, la menthe, le
sel, le poivrons rouge en poudre les citrons pressés et l'huile d'olive.
Mélangez le tout et goûtez, et ajoutez si quelques chose manque.
Pour la décoration, mettre le taboulé bien mélangé dans un plat et
décorer avec une tomate coupée en cube ou avec des feuilles de salade.
* Vous pouvez mettre un poivrons vert si vous le souhaitez coupé très fin.
Régalez vous bien avec ce plat plein de fraîcheur et de délicatesse.
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