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FATAYER BILSAPANECK فطائر بالسبانخ
"Triangles aux épinards"

Ce sont des petits chaussons farcies aux épinards, servies froids et se dégustent avec les autres mézzés

ou une salade et même avec une soupe..
Cette recette pour une trentaine de pièces:
pour la pâte:
  • 500g de farine
  • 300g eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 c.c de sel
  • 3 c.s d'huile d'olive
pour la farce:
  • 1,5 kg d'épinards frais
  • 3 oignons coupé très fin
  • 3 c.s d'huile d'olive
  • sel, mélange des 7 épices
  • 2 citron
Préparation:
La pâte:
Mettre le levure dans l'eau et laisser 15 minutes,
Mettre la farine dans un bol, ajouter le sel, puis le mélange eau, levure, et enfin l'huile
et travailler la pâte environ 10 minutes "vous pouvez le faire avec le robot"
Laisser la pâte doubler de volume entre 2 et 3 heures.
La farce:
Couper et enlever les côtes des épinards, laver les épinards et hacher les finement.
Frotter les épinards avec un peu de sel  et essorer les bien
pour enlever tout l'eau "faites cette opération plusieurs fois"
Frotter les oignons coupés avec le sel et le mélange des 7 épices et ajouter les aux épinards,
puis ajouter le citron pressé et l'huile. "la farce est prête"

Une fois la pâte est prête, étaler avec le rouleau à pâtisserie
 une partie sur la table de travail le plus fin possible et
couper des cercles.
Mettre la farce au milieu et ramener  la pâte pour faire trois côté " un triangle"
"regarder la photo"
appuyer fortement sur les deux parties pour bien les souder
 et fermer les bords.

Ranger les chaussons au fur et a mesure dans un plateau huilé ou sur un papier de cuisson.
Huilé chaque triangle avec un pinceau pour leurs donner une belle couleur et les mettre
au four sur 200° entre 15 et 20 minutes "sortez les dès qu'ils sont bien dorés".
A déguster froid.

Bon appétit